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Idées de recettes simples pour personnes débordées

14 septembre 2017
Photo ptite fille avec des oeufs a la place des yeux

Des idées recettes simples pour concocter de bons petits plats !

Nous sommes souvent débordés et la première chose que l’on fait pour les repas c’est acheter un sandwich, fast food, une boîte de conserve, du surgelé…

Voici quelques idées de « fast good » recettes pour changer nos mauvaises habitudes.

Toutes les recettes ci jointes sont facilement réalisables de manière végétarienne.

 

être frustré pendant la cuisine

art by debbie_sketch

Les poêlées

Exemple : Poêlée aux deux poivrons, poulet, riz basmati et sauce soja

Ingrédients (2 personnes) 10 minutes de préparation

  • 125g de riz basmati
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 filets de poulet
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert

Préparation

  1. Commencer par émincer les poivrons en prenant soin de bien enlever les graines qui sont à l’intérieur.
    Hacher l’oignon finement. Enfin, couper les filets en cube.
  2. Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans un wok (ou une sauteuse), et commencer par faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide, puis rajouter les poivrons et laisser cuire à feu moyen, ils doivent être juste tendres.
  3. Ajouter le poulet dans la préparation poivrons/oignon. Lorsque tout est bien saisi, verser la sauce soja et remuer pour que celle-ci imprègne bien tous les ingrédients.
  4. Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet, et l’incorporer à la poêlée. Rectifier l’assaisonnement si besoin, la sauce soja étant déjà salée.

 

être frustré pendant la cuisine

art by http://butteryplanet.tumblr.com

Les salades

Exemple : Taboulé radis raisins

Ingrédients (4 personnes) 10 minutes de préparation

  • 1 verre de semoule moyenne
  • 4 cuillères à soupe de raisin blonds
  • 4 tomates
  • 1 botte de radis roses
  • 1 citron
  • 1 menthe fraîche
  • Poivre
  • Sel
  • 1 huile d’olive

Préparation

  1. Préparer la semoule, et l’arroser avec le jus d’un citron.
  2. Mettre les raisins à gonfler dans de l’eau tiède.
  3. Laver les radis et les tomates.
  4. Emincer les radis en fines lamelles, puis les arroser avec le jus d’1/2 citron, puis réserver.
  5. Couper les tomates en petits cubes.
  6. Égrener la semoule, l’arroser de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  7. Incorporer les radis (avec leur jus de citron), les tomates, les raisins égouttés ; mélanger, saler et poivrer.
    Incorporer la menthe ciselée, et mettre au frais.

Source

Les tartes

Exemple : Tarte facile au jambon, tomates et chèvre

10 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches de jambon
  • 2 tomates
  • 1 bûche de chèvre
  • 4 c. à soupe de concentré de tomates
  • Beurre
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Enduisez de beurre un moule à tarte avec une spatule.
  3. Déposez-y la pâte feuilletée et appuyez pour l’appliquer sur le moule.
  4. À l’aide d’une fourchette, piquez la pâte en plusieurs endroits. Enfournez pour 5 min.Pendant ce temps, lavez les tomates et découpez-les en rondelles fines, puis coupez le chèvre en rondelles pas trop épaisses.
  5. Sortez la pâte précuite du four.
  6. Étalez le concentré de tomates sur la pâte précuite avec le dos d’une cuillère.
  7. Disposez les tranches de jambon au fond, puis les rondelles de tomates et le chèvre en rond, en alternant chèvre et tomate.
  8. Saupoudrez de poivre.Enfournez à nouveau votre moule et laissez cuire pendant 10 min.

Source

 

être frustré pendant la cuisine

art by https://foodandmovecaptions.tumblr.com

Les plats de pâtes

Exemple : Farfalle au thon et au pesto

Ingrédients pour 4 personnes 10 minutes de préparation 10 minutes de cuisson

  • 2 boîtes de thon entier albacore au basilic Princes
  • 350 g de Farfalle
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cuillère à café de gros sel
  • 1 petite botte de basilic
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé
  • 6 cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faites cuire les pâtes selon les indications portées sur l’emballage dans une grande casserole d’eau salée.
  2. Pendant la cuisson des pâtes préparez le pesto.
    Mettez l’ail et le gros sel dans le bol d’un mixer et mixez finement.
  3. Effeuillez le basilic et ajoutez-le dans le mixer en même temps que les pignons, hachez rapidement le tout.
  4. Ajoutez l’huile et mixez de nouveau rapidement.
  5. Versez le pesto dans un bol, ajoutez le parmesan et mélangez rapidement à la cuillère.
  6. Quand les pâtes sont cuites égouttez-les rapidement et remettez-les dans casserole, ajoutez le thon rapidement effeuillé et 2 cuillère à soupe de pesto, poivrez et mélangez le tout.
  7. Pour finir : Servez dans des assiettes sur lesquelles vous parsèmerez quelques feuilles de basilic et éventuellement quelques pignons.
    Accompagnez de petits bols du pesto restant.

Source

Toutes les recettes ci jointes sont facilement réalisables de manière végétarienne.

Plusieurs sites de recettes pour s’inspirer :

Journal des Femmes

Femme Actuelle

SOS Cuisine

Cuisine AZ

750g

Marmitton

Cuisine Actuelle

Atelier des Chefs

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